Колыванская районная выставка собак охотничьих пород

9 декабря 2023 года Колыванское РООиР совместно с отделом охотничьего собаководства ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» организовало и провело Колыванскую районную выставку собак охотничьих пород.
       Да, погода нам преподнесла сюрприз. За 4 дня до выставки выпал долгожданный снег, да такой, что занесло всю территорию базы. И вдруг стало очень холодно, ну прямо ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!! Но ведь мы живем в Сибири, и знакомы со всеми фокусами нашей погоды. Разве можно было напугать сибиряков холодом?
       Много скептиков позвонило мне в последнюю неделю пред выставкой с вопросом, а что не отмените мероприятие? А как мы могли отменить выставку? Регистрация прошла, разрешение на проведение получено от администрации Колыванского района, спорткомитет одобрил наше пребывание на лыжной базе, ветеринарная служба подписала договор об обслуживании.
       Строго по времени состоялось торжественное открытие выставки. На выставке с приветственным словом выступил председатель Колыванского РОО и Р Сидоренко Александр Владимирович. После его теплых слов, стало понятно, он поддерживает собаководов и охотничье собаководство, что нас очень порадовало.
       На торжественное построение мы не стали выводить собак, что бы они лишний раз не мерзли. Все сидели по машинам, до начала рингов.
       Гостеприимная, теплая лыжная база, не дала ни кому замерзнуть. Руководство Колыванского РООиР позаботилось о людях, приготовили чайник, чай, кофе, печенье, не забыли и о собаках, предоставив вкусные
призы четвероногим участникам.
       На выставку приехали собаководы Новосибирска, Томской области, Колыванского, Искитимского, Ордынского и Барабинского районов области. Быстрая и четкая работа экспертных бригад в рингах, позволила быстро провести оценку собак. Записи в документы проводили в теплом помещении, где и вручали дипломы и медали.
       Хочу выразить слова благодарности руководству Администрации Колыванского района, и спорткомитета, за возможность проведения важного для охотничьего собаководства мероприятия на территории Колыванского
района.
       Большое спасибо, Певзнеру Эдуарду, за расчистку территории базы несмотря ни на что. Спасибо экспертам, сказавшим, нас не пугает погода.
Выставка состоялась. Низкий поклон всем причастным к данному мероприятию.

Кинолог ОО «НОООиР» Изместьева Галина Ивановна