Создание специализированного Общественного совета планируется при минприроды региона

7 ноября министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин посетил общественную организацию «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов».

Основной темой для обсуждения послужило то, что одинаковые правила охоты, действующие на территории всей страны, крайне спорный момент. Все субъекты разные и решения, принятые на федеральном уровне, не всегда подходят для всех. Например, в части увеличения сроков охоты, всех побеспокоили сроки на копытных, период добычи лося с 15 сентября по 10 января – это очень большой период.

«Для решения данной проблемы в Новосибирской области, необходим регуляторный механизм, который позволит выносить предложения для дальнейшего внесения изменений в законодательство. Нужно вернуться к еще не забытому старому механизму – профильному общественному совету, который будет решать проблемы только охотников, а не экологии Новосибирской области в целом. Сейчас существует и активно работает Общественный совет при министерстве природных ресурсов и экологии, который рассматривает и решает широкий спектр вопросов, поэтому необходим еще один узкоспециализированный совет, в состав которого войдут общественники, охотники, профильные специалисты, депутаты и представители районов области. Такой совет позволит эффективно и организованно решать проблемы, так как общественники будут выступать с инициативами через региональную Общественную палату, депутаты – через профильный комитет Заксобрания, представители районов будут работать в координационных советах при администрациях муниципалитетов, а я буду озвучивать инициативы в Правительстве», – предложил министр Евгений Шестернин.

Председатель Общественной организации «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» Николай Кобыленко поддержал предложение, отметив: «Займёмся проработкой данного варианта в ближайшее время и направим вам предложения по составу нового совета, который будет работать в интересах охотников».

Создание специализированного Общественного совета планируется при минприроды региона

 

Ссылка на источник: https://vk.com/wall-195763880_1522